ВЛАСТЬ

Кличко не понимает, почему Кабмин не может выделить ведомственные больницы для борьбы с коронавирусом

В понедельник, 30 ноября, мэр Киева Виталий Кличко обратился к премьеру. Глава столицы не понимает, почему нельзя принимать больных коронавирусом киевлян в ведомственных медучреждениях столицы.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к премьер-министру с вопросом, почему ведомственные медицинские учреждения столицы не принимают больных коронавирус киевлян. Об этом мэр заявил во время онлайн-брифинга, передает Информатор.

«У меня несколько главных вопросов к чиновникам: почему нельзя использовать приспособленную медицинскую базу ведомственных медучреждений, расположенных в столице? И принимать в них больных коронавирусом киевлян? Почему не предоставляют в полном объеме другую неотложную помощь киевлянам в ведомственных учреждениях, медучреждениях Академии медицинских наук и Минздрава? Почему коммунальные учреждения, заключившие соглашение с Национальной службой здоровья Украины о предоставлении помощи больным коронавирусом, до сих пор не получают должного финансирования?!» — отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что, поскольку МОЗ проигнорировало все обращения городской власти, то теперь город официально обращается к премьер-министру.

«Как вы знаете, я неоднократно обращался к правительству и Министерству охраны здоровья предоставить возможность для лечения больных COVID-19 киевлян в ведомственных больницах и медучреждениях Академии медицинских наук Украины. Это, напомню, в общем 11 000 коек и квалифицированный медперсонал. А мы до сих пор слышим о планах обустройства мобильных госпиталей», — подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр также напомнил, что город самостоятельно подготовило более 4 500 коек в коммунальных учреждениях для оказания помощи больным коронавирус. И продолжает оказывать неотложную помощь другим пациентам. Из резервного фонда бюджета столицы выделено более 385 млн грн на борьбу с распространением вируса. Также Киев выделил почти 1 000 000 000 гривен на доплаты медицинским
работникам города.

«Ситуация — сложная. И сегодня самое главное — четкая логистика, план и слаженность действий всех ветвей власти и всех структур. А не только разговоры о локдаунах. Потому вирус стремительно расползается. Потому госпитализированных все больше. И все меньше коек в больницах. И есть проблема с кислородом и другие вызовы. Нужно все эти вопросы решать», — подчеркнул Виталий Кличко.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх