ВЛАСТЬ

Где в Киеве легко дышать: ТОП 5 самых чистых районов столицы

Киев часто возглавляет мировые рейтинги по загрязнению воздуха. Большое количество автотранспорта, деятельность промышленных предприятий влияют на состояние атмосферы столицы. Но есть и позитив — экологически чистые места в нашем городе!

На своей странице в Facebook глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой составил 5 локаций, где всегда чистый воздух, передает Информатор.

Теремки — спальный микрорайон на окраине Голосеево славится своими «зелеными легкими», рядом — огромный лес, ВДНГ, парк «Феофания» и Национальный музей архитектуры и быта. «Благодаря паркам здесь чистейший воздух», — считает депутат.

Гидропарк — огромная зеленая зона посреди Днепра всегда характеризуется низким уровнем загрязнения воздуха. «В ежемесячных отчетах ЦГО имени Срезневского он традиционно считается самой чистой локацией города. Оно и не удивительно — здесь нет жилой и промышленной застройки, везде рекреационные зоны с пляжами», — рассказал Яловой.

Троещина — несмотря на значительную жилую застройку считается одной из самых чистых локаций столицы. Близость к Днепру и Броварских лесов делают свое дело. «В последние годы здесь обустроили десяток парков. Осталось протянуть сюда метро,   потому что огромный поток транспорта с Троещины загрязняет соседние районы города», — отметил депутат.

Виноградарь — этот массив на севере города известен большим количеством лесов и парков. Традиционно, он один из самых чистых в Киеве. «Однако, в последние годы здесь ведется строительство новых спальных районов и ТРЦ, а количество зеленых зон неуклонно уменьшается. Существует опасность, что после достройки двух станций метро девелоперы захотят построить здесь большое количество ЖК», — отметил политик.

Кроме того, Яловой считает, что кристально чистый воздух и в Пуще-Водице, что в Оболонском районе.

Яловый считает, что Киев может быть чище! «Мы все способны позаботиться о состоянии экологии города — не сорить, пытаться использовать экологический транспорт и больше ходить пешком», — считает депутат.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх