НОВОСТИ

В Киеве из горящего дома спасли детей

Во время тушения пожара огнеборцы спасли из горящего дома 4 человека, из них 3 детей, а также эвакуировали 8 человек.

17 ноября в 01:31 поступило сообщение о пожаре на улице Энтузиастов, 3, что в Днепровском районе столицы. Сообщает Информатор со ссылкой на ГСЧС Киева.

В 9-этажном жилом доме на 3 этаже в общем коридоре лестничной клетки горели автомобильные покрышки с распространением огня на одну из квартир. Не теряя времени, пожарные приступили к тушению пожара и эвакуации жителей. В 2:02 возгорание локализовали  и в 2:14 ликвидировали.

Во время тушения пожара с верхних этажей здания пожарные спасли 4 человека, из них 3 детей. Также, из-за сильного задымления, пожарные эвакуировали 8 человек на безопасное расстояние.

Ночью довольно низкая температура, а спасаясь от пожара жильцы не успели взять с собой теплые вещи. Поэтому эвакуированных и спасенных, вместе с детьми, посадили в пожарные автомобили, чтобы люди могли согреться. Впоследствии, когда пожар был ликвидирован и угрозы жизни людей ничто не составляло, жителям разрешили вернуться в свои квартиры.

В результате пожара огнем повреждены обшивки дверей всех квартир на 3 этаже, закопчены стены и потолок подъезда, в одной из квартир повреждена мебель, закопчены стены и потолок коридора.

На месте происшествия были привлечены 6 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники а также 25 человек личного состава. Жертв и пострадавших нет. Причина возникновения пожара устанавливается правоохранительными органами.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Фото ГСЧС

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх