Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве горе-парковщики за месяц пополнили бюджет города на 1,5 миллиона гривен

В июле в городской бюджет Киева поступило более 1 500 000 гривен штрафов за нарушение правил парковки. И это только по 500 гривен с каждого, не считая расходов на услуги эвакуаторов и оплату стоянки.

В среднем ежедневно за нарушение правил парковки эвакуируют около 300 автомобилей. Так, например, в течение июля эвакуировали 5585 автомобилей. Об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры, передает Информатор.

Среди наиболее частых нарушений – остановка на велосипедных полосах и полосах общественного транспорта, пешеходных переходах, выездах с прилегающих территорий, на перекрестках и тому подобное.

Напоминаем, кроме непосредственно штрафа в размере 510 гривен, нарушители также должны заплатить за услуги эвакуатора – 1270 гривен, а также за пребывание автомобиля на штрафплощадке – 144 гривен / сутки. Таким образом, нарушители оплачивают три квитанции.

«Мы стараемся упростить процедуру уплаты штрафов за нарушение правил парковки и получения автомобиля. В ближайшее время заработает электронное утверждение обращения на получение автомобиля с помощью QR-кода. Это позволит водителям не стоять в очередях, а решать вопрос возврата эвакуированной машины онлайн», – сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры Валентин Осипов.

В Департаменте призвали водителей парковаться только на специально отведенных для этого площадках. С их размещением можно ознакомиться по ссылке. Также можно воспользоваться услугами коммерческих паркингов. ближайший можно найти по ссылке.

Для удобства водителей город разработало несколько вариантов оплаты за парковку:

  • парковочные талоны;
  • мобильные приложения;
  • SMS;
  • паркоматы;

Купить талоны можно в любой удобный способ – в киоске «Союзпечати» или заказать доставку онлайн.
Напоминаем, что в субботу и воскресенье, в День независимости Украины, День Конституции Украины, День Победы и День Киева парковки бесплатные.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору