ЖИЗНЬ

В Киеве переименовали улицу Российскую и создали новую в Святошинском районе

Улицу Российскую в Дарницком районе переименована в улицу Юрия Литвинского, а новую улицу в Святошинском районе назвали в честь Олеся Бердника. В честь героя АТО и писателя-фантаста.

Киевсовет принял решение о переименовании улицы Российской в Дарницком районе на улицу Юрия Литвинского, а также присвоение названия новой улицы в Святошинском районе — улица Олеся Бердника. Передает Информатор.

Улица Российская в Дарницком районе пролегает от улицы Ревуцкого до Россошанский улице. Переименовали улицу Российскую в честь Литвинского Юрия Алексеевича.

Литвинский Юрий Алексеевич — активный участник Революции Достоинства, полковник резерва (посмертно), боец ​​батальона оперативного назначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины, участвовал в освобождении территории Донбасса от российских войск. Погиб от пули российского снайпера.

Новой улице в Святошинском районе присвоено название — улица Олеся Бердника. Он является выдающимся украинским писателем-фантастом, автором более 20 романов и повестей, футурологом, художником, композитором. Член-основатель Украинской Гельсинскькои группы (УГГ), политзаключенный
советских лагерей. Проводник гуманистического объединения «Украинский духовная республика».

Справка: в случае переименования улицы нет необходимости изменять адрес регистрации в паспорте, это можно сделать только по собственному желанию. Кроме того, документы на право собственности, авто и другие правоустанавливающие документы, в которых указано старое название остаются в силе.

Переименование улицы также никоим образом не влияет на реализацию избирательного права. Внести изменения в правоустанавливающих документов можно во время очередного визита к нотариусу (например, в случае продажи имущества). В случае необходимости справку об изменении названия улицы можно получить в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА. Подробнее об этом — по ссылке.

По информации Департамента финансов, решение о переименовании улиц не требует выделения дополнительных средств из городского бюджета. Сейчас КГГА разрабатывает проект решения относительно стандартов и дизайна уличных табличек, поэтому они будут установлены на домах независимо от того, было переименовано улицу или нет.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх