Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве на мосту Патона 28 раз устраняли прорывы в теплосети

Во время гидравлических испытаний теплосетей в зоне теплоснабжения ТЭЦ-5 устранили более 350 повреждений. Из них 28 — на теплосети, которая проходит под мостом имени Патона.

Это те самые «водопады», о которых неоднократно писали в СМИ. Для их устранения проводились верхолазные работы с применением электросварочного оборудования. Работы выполняли без ограничений движения транспорта на мосту. 19 июля восстановлено услугу горячего водоснабжения на Березняках и Русановке. Об этом сообщили в КП «Киевтеплоэнерго», передает Информатор.

«Теплосеть на мосту Патона — одна из самых сложных участков столичной системы теплосетей. Учитывая ее возраст и сложность ремонтных работ, мы тщательно исследуем техническое состояние летом, чтобы минимизировать вероятность возникновения повреждений во время отопительного сезона. Ведь эта сеть вообще обслуживает около 230 столичных домов: почти 28 000 семей», — отметил директор СП« Киевские тепловые сети »КП« Киевтеплоэнерго »Василий Деревицкий.

Сейчас гидравлические испытания — это единственный способ диагностики трубопроводов с целью выявления «слабых» мест и ремонта проблемных участков. Испытания проводят ежегодно в межотопительный период в соответствии с Правилами по подготовке тепловых хозяйств к отопительному периоду. Магистральная теплосеть диаметром 600 мм под мостом Патона была построена 58 лет назад — в 1962 году.

Отметим, мост Патона — один из ключевых путепроводов, соединяющих берега Днепра. И он же, пожалуй, один из самых аварийных. Дело в том, что мост также является памятником архитектуры, что затрудняет (читай — делает практически невозможным) серьезный ремонт.

Напомним, что в этом году гидравлические испытания начали позже, чем обычно, из-за карантин в связи с распространением COVID-19. Перечень домов, где временно отсутствует горячее водоснабжение через гидравлические испытания — на сайте «Киевтеплоэнерго».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх