ЖИЗНЬ

В Киеве с 12 мая начнут отключать горячую воду во всех районах

С 12 мая в столице начнут проведения гидравлических испытаний теплосетей. Эту ежегодную часть подготовки к отопительному сезону перенесли из-за карантина. 

С 12 мая в столице начнут проведения гидравлических испытаний теплосетей, что является необходимой частью подготовки их к работе зимой. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает Информатор.

«Мы должны были начать тестирование сетей еще в начале апреля, сразу после завершения отопительного сезона. Однако, учитывая карантин и пребывания многих людей дома или на дистанционном режиме работы, город принял решение отсрочить их проведения, — пояснил заместитель председателя КГГА. — Учитывая первый этап ослабления карантина и необходимость полноценной технической подготовки сетей, мы начинаем процесс гидравлических испытаний».

Проведение гидравлических испытаний запланировано во всех районах столицы для того, чтобы проверить тепловые сети на прочность и избежать повышенной аварийности во время старта отопительного сезона. Это значительно снижает аварийность и в отопительный период.

Испытания будут проводить поэтапно в каждой зоне всех теплоисточников — в соответствии с утвержденным графиком. Предусмотрено, что на каждом отдельном участке гидравлические испытания продлятся около двух недель. На данный время соответствующие тепловые пункты отключать, а подача горячего водоснабжения временно прекращаться.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх