ЖИЗНЬ

Реконструкция моста Патона в Киеве: что мешает и когда начнется ремонт

Уже более полувека жители и гости Киева для путешествия с берега на берег мостом Патона. Причем помимо своей функциональности, этот мост также является настоящим памятником архитектуры. К сожалению, этот статус мешает начать очень нужный путепроводу ремонт.

Причем дело именно в статусе памятника архитектуры и градостроения, который запрещает проводить любые работы кроме реставрационных. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Однако, как отмечает генеральный директор «Киевавтодора» Александр Густелев, реставрационные работы — это покрасить или почистить объект. В то время как мост Патона остро нуждается именно в реконструкции. Причем в Программе экономического и социального развития Киева работы по ремонту моста внесены еще в 2018 году. Однако у столичных властей нет возможности приступить к необходимым работам.

По словам Густелева, «Киевавтодор» неоднократно обращался в Министерство культуры и Национальную академию наук. Просьба всякий раз была одна — вывести мост из статуса памятника на время реконструкции и тщательного осмотра сооружения. Однако несмотря на все совместные заседания какого-то позитивного ответа так и не появилось.

Отметим, что дороги и подъезды к мосту Патона регулярно ремонтируют и обновляют. Последний такой ремонт прошел во второй половине июля. Тогда движение по путепроводу ограничили из-за укладки верхнего слоя асфальта на съезде с моста.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх