ВЛАСТЬ

В Киеве разрешили работу шести санаториям: когда и как они будут работать в условиях карантина

В Киеве власти приняли решение об открытии шести детских санаториев. Они будут работать с соблюдением строгих санитарных правил и регламентов и будут заполнены на 50%.

С 21 июля возобновят работу шесть детских муниципальных санаториев. Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает Информатор.

«С 21 июля мы возобновляем работу шести муниципальных санаторных заведений для детей. И с 27 июля столичные дети, которые в этом нуждаются, смогут начать реабилитацию и лечение. Эта неделя нужна санаториям для оформления путевок детям», — написал Виталий Кличко.

Он отметил, что санатории будут работать с соблюдением строгих санитарных правил и регламентов и будут заполнены на 50%.

Также мэр показал видео, на котором проверили готовность к восстановлению работы после карантина детского санатория «Орленок» в Ворзеле. У санатория гастроэнтерологический и ортопедический профиль. По словам мэра, заведение частично отремонтировали, утеплили, закупили спортивный инвентарь, медицинское оборудование и мебель.

«Также, заботясь о здоровье наших детей, в этом году планируем открыть еще два отделения для реабилитации детей с кардиоревматологический заболеваниями — в санатории «Лесная поляна» и эндокринологическими заболеваниями — в санатории «Елочка», — отметил Виталий Кличко.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх