ЖИЗНЬ

На улицах Киева появились «Места для любителей штрафов»

Во вторник, 30 июня, на улицах Киева появилась новая разметка яркого оранжевого цвета. Эти специальные места обозначены трафаретом как «Места для любителей штрафов».

«Места для любителей штрафов» — дорожная разметка яркого оранжевого цвета с такой надписью появилась на улицах Киева. Таким образом патрульная полиция решила еще раз обратить внимание водителей на проблему неправильно припаркованных авто. Сообщает Информатор.

За 5 месяцев 2020 полицейские вынесли около 40 000 постановлений за нарушение водителями транспортных средств правил парковки.

Патрульная полиция таким образом напоминает — где не нужно парковаться

«Неправильно припаркованные авто не только создают заторы и усложняют движение для других водителей и пешеходов, но и становятся причиной аварийных ситуаций. Мы сделали эти неправильные парковки, чтобы еще раз, теперь иронично, напомнить водителям о том, что тротуары, газоны и пешеходные переходы — не место для стоянки «, — отметил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Разметка нанесена на местах, где чаще всего паркуются неправильно, и только на тех участках дороги, где остановка или стоянка уже запрещена ПДД.

Сейчас «Мест для любителей штрафов» в столице 65, но планируется, что их будет более 100.

Разметка нанесена на местах, где чаще всего паркуются неправильно

Сейчас «Мест для любителей штрафов» в столице 65

Но планируется, что их будет 110

Напомним, ранее мы рассказывали, как автомобиль Renault Trafic проехал по Пешеходному мосту на Труханов. Людей возмутило такое поведение и нарушение правил ПДД.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх