НОВОСТИ

В Киеве на Крушельницкой рядом с взорвавшимся домом горят квартиры

В воскресенье, 28 июня, в Киеве на Позняках произошел пожар в многоэтажке. Спустя ровно неделю после трагического взрыва на Позняках загорелся соседний дом.

Пожар произошел в многоэтажном доме по адресу улица Соломии Крушельницкой, 3а. Сообщает Информатор. сообщение о пожаре поступило в 16:12.

Пожар возник на балконе на 12-м этаже 16-этажного жилого дома, с распространением пламени на верхние этажи. Из-за утеплителя, которым была оборудована внешняя стена балконов, горение сопровождалось сильным задымлением.

В 16:54 пожар локализовали, а в 17:01 ликвидировали. В результате пожара огнем повреждена внутренняя и внешняя отделка нескольких квартир.

На месте происшествия работали 5 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 20 человек личного состава ГСЧС Киева.

Причина возникновения пожара выясняется. Жертв и пострадавших нет

Напомним, что в воскресенье, 21 июня, утром произошел взрыв в многоэтажном жилом дома на улице Соломии Крушельницкой в ​​Дарницком районе столицы. В результате взрыва обрушились перекрытия и стены одного из подъездов с 4 до 9 этажей. Видео момента взрыва смотрите здесь. В трагедии погибли 5 человек.

Киев предложил правительству вариант решения проблемы с жильем для пострадавших жителей. Половину средств на это — 30 000 000 гривен — Киев готов выделить из резервного фонда. Еще половину, по предложению мэра столицы, должно предоставить правительство.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх