ЖИЗНЬ

В МВД назвали основную версию причины взрыва в доме на Позняках

Взрыв в многоэтажном доме на Позняках в Киеве мог произойти из-за несоблюдения технологий поверки счетчиков. Это основная версия следствия.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире «Право на власть», сообщает Информатор. Геращенко отметил, что пока в этом деле нет предъявленных подозрений ни одному человеку.

«Но основная версия, по которой работает прокуратура вместе с полицией — это проверка соблюдения технологий поверки счетчиков сотрудниками компании «Київміськгаз». Действительно, к этому страшному взрыву, который привел к 5 жертвам, были поверки счетчиков. Счетчики снимались, заменялись на специальные трубочки, и были сообщения свидетелей, был запах газа «, — сказал Антон Геращенко.

По его словам, если действительно будет достаточно оснований считать, что взрыв вызвали непрофессиональные действия сотрудников «Київміськгаза», то могут быть иски в суд и компенсации всех расходов, которые понесли жители этого дома и государство.

Ранее Аваков заявил, что по факту взрыва на Позняках в Киеве проходят обыски в газораспределительной компании, которая обслуживала многоэтажку.

Прокуратура возбудила дело по ч. 2 ст. 270 (нарушение правил безопасности при обращении с газом, что привело к тяжелым последствиям, гибели и травмирования людей) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в воскресенье, 21 июня, утром произошел взрыв в многоэтажном жилом дома на улице Соломии Крушельницкой в ​​Дарницком районе столицы. В результате взрыва обрушились перекрытия и стены одного из подъездов с 4 до 9 этажей. Видео момента взрыва смотрите здесь. В трагедии погибли 5 человек.

Киев предложил правительству вариант решения проблемы с жильем для пострадавших жителей. Половину средств на это — 30 000 000 гривен — Киев готов выделить из резервного фонда. Еще половину, по предложению мэра столицы, должно предоставить правительство.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх