ЖИЗНЬ

В Киеве не откроют детские лагеря и санатории во время карантина

Детские лагеря и оздоровительные учреждения Киева на период карантина работать не будут. Учитывая распространение заболеваемости острой респираторной болезниCOVID-19, принято решение о нецелесообразности открытия детских учреждений оздоровления и отдыха.

Это означает, что на период действия карантина, к 31 июля 2020, запрещается деятельность этих учреждений. Однако им нужно обеспечивать безопасные условия, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий для дальнейшего открытия. Об этом заявили в Департаменте молодежи и спорта, сообщает Информатор.

«На территории Киева насчитывается 8 учреждений, расположенных в загородной зоне. По информации их руководителей, к дальнейшему открытие готовы 7 заведений, а именно: МДЦ «Артек», ДОУ «Волна», ДОЛ
«Сокол», ДОК «Антей», ОТ «Лидер», ДОЛ «Лесной», ДПЗОВ «Пуща-Водица». ДЗСТ «Октябрь», который является подразделением дочернего предприятия «Клинический санаторий «Октябрь», открываться в 2020 году не планирует », — отметила заместитель директора Департамента молодежи и спорта Людмила Панченко.

Все оздоровительные базы проверят после поступления Министерства здравоохранения Украины официальных разъяснений и временных рекомендаций по функционированию детских учреждений оздоровления и отдыха, а также соответствующих алгоритмов действий работников этих учреждений после снятия карантина.

Напомним, Украина вторые сутки бьет антирекорды по количеству новых случаев коронавируса. И 24 июня в Киеве сняли карантинные ограничения. Как в Киеве будут проходить концерты, жить в гостиницах и работать бассейны: официальные требования власти читайте здесь.

Не стоит забывать, что в Украине продлили карантин до 31 июля. Какие ограничения будут действовать и что должно случиться, чтобы ограничения ужесточили — читайте здесь.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх