ЖИЗНЬ

Из каких стран можно возвращаться в Украину без прохождения 14-дневной обсервации

С 15 июня МОЗ ввело адаптивный подход к самоизоляции / обсервации украинцами и граждан других стран, прибывающих из-за рубежа. Страны делятся на 2 зоны, согласно количеству активных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения.

Из«красной зоны »(где показатель больше, чем 40 активных случаев на 100 тысяч населения), люди будут отправляться на обсервацию/самоизоляцию на 14 дней после пересечения границы. С «зеленой зоны» (где показатель меньше, чем 40) — смогут не проходить самоизоляцию. Об этом заявил заместитель Министра здравоохранения главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает Информатор.

Для принятия решения о самоизоляции/обсервации лиц будет рассматриваться страна, откуда прибывает человек, и страна, гражданином которой он является.

В то же время, если человек является гражданином страны «красной зоны», но имеет подтверждающие документы, что в течение последних 14 дней он находился в стране «зеленой зоны», будет рассматриваться только страна отправления.

Обязательным условием для иностранцев будет наличие полиса медицинского страхования на случай заболевания COVID-19.

Информация о количестве активных случаев COVID-19 на 100 тыс населения по состоянию на 14 июня 2020: https://bit.ly/2YyT6pH. На фото список стран «красной зоны».

Напомним, коронавирус обнаружили у супруги Президента Елены Зеленской. Первая леди чувствует себя хорошо, жалоб на здоровье у нее не было.

В Киеве могут вернуть часть карантинных ограничений, которые смягчили раньше, — в случае, если показатель заболеваемости повысится.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх