ЖИЗНЬ

В Киеве могут снова закрыть ТРЦ, рынки и детские сады: что должно случиться

В Киеве уже второй день количество новых случаев коронавируса выросло в два раза. Власти и так не смогли открыть бассейны и рестораны из-за превышения уровня заболеваемости, но могут еще и восстановить жесткие меры карантина.

В Киеве могут вернуть часть карантинных ограничений, которые смягчили раньше, — в случае, если показатель заболеваемости повысится. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает Информатор.

Если показатель по заболеваемости достигнет в городе 24 больных 100 000 человек, Киев будет вынужден вернуть часть ограничений. Сегодня этот показатель составляет 16 человек на 100 000 населения.

По словам мэра, восстановление ограничений будет касаться, прежде всего, мест большого скопления людей. Работы крупных магазинов и торговых центров, рынков, детских садов и других учреждений, где существует большая вероятность заражения.

Мэр также обратился в правоохранительные органы более строго контролировать соблюдение карантина и безопасности организациями, предприятиями и гражданами.

«Ибо многие люди не соблюдают даже элементарных правил. Не носят маски, не держат дистанцию, всячески игнорируют угрозу. А потом будут спрашивать, а что вы сделали, чтобы ситуация не ухудшалась» — отметил Виталий Кличко.

Напомним, сегодня стало известно, что коронавирус обнаружили у супруги Президента Елены Зеленской. Первая леди чувствует себя хорошо, жалоб на здоровье у нее не было.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх