ЖИЗНЬ

В Киеве власть оплатит похороны умерших от коронавируса

В Киеве на 4 мая уже 27 летальных случаев среди больных с коронавирусом. Город взял на себя обязательство возместить расходы на погребение умерших от COVID-19 по обращению родственников.

Город возьмет на себя возмещение затрат на транспортировку и кремацию умерших от COVID-19 по соответствующим обращением родственников или других лиц. Соответствующие услуги будет обеспечивать коммунальное предприятие «Спецкомбинат — ритуальная служба». Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает Информатор.

«Мы понимаем, что во многих семьях, которых постигло горе и их близкие люди умерли от инфекции, может быть тяжелое финансовое положение. Таким семьям мы готовы пойти навстречу и помочь. Напомню, кремация в условиях распространения инфекции является рекомендуемым способом захоронения лиц, которые умерли от COVID-19», — сказал Петр Пантелеев.

Он также прояснил ситуацию частных предприятий, оказывающих ритуальные услуги и транспортируют в городской крематорий.

«Никаких преференций для одного предприятия нет. Есть единые для всех методические рекомендации по погребению умерших с подозрением или подтверждением острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2. Они утверждены распоряжением руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. И это рекомендации, что, прежде всего, должны обезопасить от новых случаев инфицирования. Ведь сегодня в столице более полутора тысяч подтвержденных случаев болезни», — добавил заместитель председателя КГГА.

Отметим, что процедура кремации в Киеве стоит около 25 000 гривен.

Отметим, Кабмин продлил карантин до 22 мая, но ослабил его меры. С 11 мая в Украине разрешили открывать салоны красоты, летние площадки кафе и ресторанов, парки и скверы.

В понедельник, 4 мая, в Украине зафиксирован 12331 случай коронавирусной болезни COVID-19. Больше всего больных в Черновицкой области — 1887 случаев.

В Украине выход из карантина будет состоять из пяти этапов, первый из которых должен начаться с 11 мая. С него начнут ослабление некоторых ограничений, но это еще не конец карантинных мер. Однако Кабмин принял решение открывать рынки с 1 мая.

В Киеве снятие первых ограничений запланированы на 12 мая, если не будет ухудшения динамики заболеваемости. Откроют салоны красоты, МАФы, парки: с чего в Киеве начнут первый этап выхода их карантина читайте здесь.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх