ЖИЗНЬ

Час Земли 2020: когда и во сколько нужно отключить свет в Киеве

Ежегодно в марте по всему миру отключают свет в квартирах, домах и офисах. Эту акцию создал в 2007 году Всемирный фонд природы WWF в Австралии с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата.

28 марта состоится Час Земли — крупнейшая мировая инициатива в поддержку сохранения нашей планеты и устойчивого использования ее ресурсов. Об этом сообщил начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Рисованный. Сообщает Информатор.

«Приглашаю киевлян присоединиться к акции и символически выключить свет 28 марта в 20:30 на один час в домах и офисах. Главная задача акции сосредоточено на сохранении жизни — собственного и близких. Присоединяйтесь! Во время карантина уделите час своей планете», — отметил Андрей Рисованный.

Как известно, Час Земли был инициирован в 2007 году Всемирным фондом природы WWF в Австралии с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата. Такая мера, кроме символического выключения света на один час, ставит акцент на необходимости ежедневных действий каждого гражданина: в сфере энергоэффективности, экономном использовании ресурсов и достижении гармонии с природой.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх