ЖИЗНЬ

В Киеве запретили готовить шаурму и варить кофе с собой: новые меры карантина

Каждый день в Киеве ужесточат режим карантина. Эти ограничительные меры нужны для предотвращения распространения коронавируса. Так во вторник, 24 марта, в столице запретили работу МАФов с шаурмой и кофе.

Конкретно, запретили работу МАФов по реализации шаурмы, по приготовлению и продаже кофейных напитков и т.д., а также запретили в торговых заведениях продажу алкогольных напитков на разлив и приготовление и продажу кофейных напитков. Об этом говорится в протоколе постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Сообщает Информатор.

Кроме того, в столице вводится обязательный «масочный режим» для людей, находящихся в административных, производственных помещениях и в общественном транспорте. Обеспечить внедрение «масочного режима» должны Национальная полиция и районные в городе Киеве государственные администрации.

По решению комиссии, городская власть обратилась в Национальную академию медицинских наук Украины с просьбой направить в столичных больниц инфекционистов, специалистов эпидемиологического направления и специалистов по лабораторной диагностике. Их помощь необходима для принятия своевременных мер по оказанию квалифицированной медицинской помощи лицам, заболевших COVID-19.

Решение Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций являются обязательными для выполнения органами государственной власти и органами местного
самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории города Киева.

Напомним, ранее в столичных магазинах и аптеках ввели ограничения по количеству посетителей. Так, в торговых помещениях должен находиться один покупатель на 10 метров квадратных. К улучшению эпидемической ситуации в столице запретили пользоваться детскими и спортивными площадками, расположенными в парках и скверах и на придомовых территориях.

Столичная власть призывает киевлян оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости, а также ответственно соблюдать ряд рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье и жизнь.

Также на заседании постоянной комиссии разработали алгоритм действия для враче и медицинских учреждений Киева.

Где искать маски и антисептики в Киеве — читайте здесь.

Напомним, экспресс-тесты на коронавирус будут проводить в случае подозрения на COVID-19 только врачи определенных учреждений здравоохранения. Если у вас есть симптомы острого респираторного заболевания, звоните своему семейному врачу. Экстренная медицинская помощь выезжает только на ургентные (неотложные) случаи . Медицинские работники экстренной помощи НЕ БУДУТ проводить тест на COVID-19.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх