ЖИЗНЬ

Количество заболевших коронавирусом в Киеве выросло до 31 человека

Во вторник, 24 марта, Киев получил еще 3 лабораторно подтвержденных случая на COVID-19. Итого по состоянию на 24 марта — 31 заболевший по данным мэра Киева Виталия Кличко.

Таким образом, в столице уже 31 инфицированный коронавирусом. Об этом написал мэр Киева Виталий Кличко. Сообщает Информатор. Приводим полный текст:

«Количество киевлян, заболевших COVID-19, выросло в столице до 31 человек. Сегодня вечером мы получили от Государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины» еще 3 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирус.

Все трое заболевших — мужчины. Двое из них лечатся дома на самоизоляции. Один, 51-летний киевлянин, вернулся из Франции, 21 марта был госпитализирован в Александровскую больницу с симптомами ОРВИ.

«Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины» проверяет на подтверждение или опровержение диагноза на коронавирус еще 22 образца.»

Также сегодня на заседании постоянной комиссии разработали алгоритм действия для враче и медицинских учреждений Киева. И приняли решение ужесточить меры карантина в городе. Что еще изменилось — читайте здесь.

Где искать маски и антисептики в Киеве — читайте здесь.

Напомним, экспресс-тесты на коронавирус будут проводить в случае подозрения на COVID-19 только врачи определенных учреждений здравоохранения. Если у вас есть симптомы острого респираторного заболевания, звоните своему семейному врачу. Экстренная медицинская помощь выезжает только на ургентные (неотложные) случаи . Медицинские работники экстренной помощи НЕ БУДУТ проводить тест на COVID-19.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх