НОВОСТИ

В СБУ опровергли фейк о распылении химикатов над Киевом

Во вторник, 17 марта, в Украине вступит в силу тотальный карантин, который значительно повлияет на жизнь граждан. Накануне же этой даты в сети появилась информация, согласно которой в небе над Киевом начнут распылять химикаты для дезинфекции.

Разумеется, эта информация оказалась фейком. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Telegram Службы безопасности Украины.

В сообщении также отмечается, что в последнее время специалисты СБУ фиксируют попытки распространения фейков, связанных с темой коронавируса в Украине. Примером такой неправдивой информации стало сообщение о том, что с 23:00 16 марта до 05:00 17 марта над Киевом будут распылять химические вещества для дезинфекции с вертолета.

В ведомстве напомнили, что распространители подобных фейков будут находится под особым вниманием СБУ. «Ведь мы прекрасно понимаем, с какой целью в социальных сетях публикуют похожую ерунду», — сообщили сотрудники СБУ.

Напомним, ранее Владимир Зеленский рассказал, будет ли чрезвычайное положение вводиться на территории всей Украины. Также мы сообщали, что в Киеве зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом. Пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение. Один пациент в течение инкубационного периода вернулся из Франции.

Отметим, что с 17 марта уходит на полный карантин. Список ограничений увеличился: в него попали запреты на работу ТРЦ, спортзалов, салонов красоты, ресторанов и кафе. Также будут ограничены передвижения по городу. О новых ограничениях заявил мэр Киева Виталий Кличко в понедельник утром, 16 марта. По его словам — это дополнительные превентивные меры по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в Киеве.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх