ЖИЗНЬ

Эпидемия коронавируса в Украине: Владимир Зеленский рассказал, введут ли в стране чрезвычайное положение

В середине марта в Украине и мире значительно обострилась ситуация с пандемией коронавируса. Вслед за первыми заболевшими в нашей стране зафиксировали и первую смерть.

Однако введение чрезвычайного положения в стране пока не требуется, уверен Владимир Зеленский. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на выступление Президента в эфире передачи «Свобода слова» на ICTV.

Владимир Зеленский стал первым спикером передачи, и подвел первые итоги пандемии коронавируса в Украине. Так, он сообщил о том, что в Украине скоро может быть первый человек, который выздоровел от коронавируса. Речь идет о пациенте, который лежит в больнице в Черновицкой области — последний тест на Covid-2019 дал негативный результат. Тест повторят через два дня — если и он будет негативным, это будет первый случай выздоровления от коронавируса.

Также Владимир Зеленский сообщил, что уже 21 марта в Украине появится один миллион быстрых тестов, которые будут направлены в больницы по всей стране. Также Владимир Зеленский подтвердил, что он хочет максимально ограничить все места с большим скоплением людей. «Я хотел бы, чтобы все были дома — это лучший вариант борьбы с коронавирусом», — заявил Зеленский.

В то же время вводить чрезвычайное положение на территории всей страны преждевременно, уверен Президент. Однако на территории Черновицкой и Житомирской области режим ЧП должны ввести уже во вторник, 17 марта. В завершении же своего выступления Владимир Зеленский не только еще раз посоветовал всем оставаться дома, но и завершил выступление небольшой шуткой. По его словам, в стране есть еще один кризис — демографический. Поэтому всем молодым людям, которые будут сидеть дома в ближайшие недели, Президент посоветовал бороться с этим кризисом.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом. Пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение. Один пациент в течение инкубационного периода вернулся из Франции.

Отметим, что с 17 марта уходит на полный карантин. Список ограничений увеличился: в него попали запреты на работу ТРЦ, спортзалов, салонов красоты, ресторанов и кафе. Также будут ограничены передвижения по городу. О новых ограничениях заявил мэр Киева Виталий Кличко в понедельник утром, 16 марта. По его словам — это дополнительные превентивные меры по предотвращению распространения эпидемии коронавируса в Киеве.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх