ЖИЗНЬ

Самолет с эвакуированными из Италии украинцами приземлился в «Борисполе»

В воскресенье, 15 марта, украинцев, которые ранее застряли на границе Словении и Италии, забрали домой. Так, вечером этого дня они оказались на родине. Всего на борту воздушного судна находились 123 человек. Двое из них имеют удостоверение временного и постоянного вида на жительство в Украине, остальные — граждане Украины.

Самолет приземлился в аэропорту «Борисполь» в 22:30. Об этом Информатор узнал из прямого эфира Офиса Президента в Facebook.

Сотрудники аэропорта в первую очередь дали одному из участников экипажа подписать какие-то документы, судя по всему, которые свидетельствуют о том, что на борту нет людей с симптомами коронавируса.

После этого пассажиров начали выпускать на улицу, в этот момент подъехал автобус, который и доставил украинцев непосредственно в здание аэропорта. Все граждане были в масках, а экипаж в специальных костюмах.

Стоит отметить, что на борту самолета, помимо экипажа, присутствовали работники Центра медицины катастроф. Весь персонал обеспечили защитными масками и дезинфицирующими средствами, в соответствии с общими рекомендациям, которые дал Минздрав. Медицинский осмотр пассажиров провели еще в Венеции до посадки на самолет в соответствии с алгоритмом действий в таких ситуациях. А уже во время полета врачи провели медико-санитарный осмотр всех, кто находился на борту.

Все эвакуированные подписали соглашение о том, что после прибытия в Украину, они проведут 14-дневную самоизоляцию в домашних условиях. За нарушение карантина предусматривается ответственность. Отмечается, что экипаж не будет самоизолироваться, так как они не выходили из самолета в зону карантина. На спецборту авиакомпании SkyUp проведут дезинфекцию и уборку в соответствии с технологией, определенной аэропортом. После обработки самолет проветрят и выполнят его генеральную уборку.

ОБНОВЛЕНО: в МОЗ сообщили, что у всех пассажиров спецрейса после проведения экспресс-тестов коронавирус не обнаружили.

Напомним, что 17 марта Украина полностью закрывает авиасообщение и все пункты пропуска. Также закрывают пункты пропуска через границу Украины для железнодорожного и автобусного сообщения. Запрет вводят с полуночи 17 марта на две недели. А украинских туристов, которые отдыхали на курортах в Египте, поместили на карантин. Им предстоит пробыть в изоляции 14 дней, пока не будут готовы результаты всех лабораторных тестов.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх