ЖИЗНЬ

«Вольфсбург» — «Шахтер»: анонс матча Лиги Европы и где смотреть

В четверг, 12 марта, на стадионе «Фольксваген-арена» в Вольфсбурге местная команда примет «Шахтер» в рамках 1/8 финала Лиги Европы. Эта встреча, как и большинство спортивных мероприятий, которые еще не отменили, пройдет без зрителей.

К чему еще стоит быть готовым помимо пустых трибун? Информатор расскажет, чего стоит ожидать от этой встречи.

Начнем сразу с негатива для болельщиков дончан — в матче точно не сыграет ключевой полузащитник Тарас Степаненко, которому только накануне провели операцию на мениске. Восстановление после операции займет около месяца. поэтому и на ответный матч с «волками» опорник «Шахтера» не выйдет.

«Вольфсбург» прямо сейчас — крепкая команда, которая делает ставку на игру в обороне (30 пропущенных голов в 25 матчах Бундеслиги — делят третье-пятое места с «Боруссией» из менхенгладбаха и «Байером»). Также «волки» — неуступчивый коллектив, который делает ставку на атлетизм — они в лидерах по выигранным единоборствам.

В целом команда выдала успешный старт в чемпионате, после чего чередует удачные матчи с неудачными: на стыке годов выдали серию из трех поражений подряд, а сейчас не проигрывают во всех турнирах со 2 февраля: пять победы и три ничьих.

В этом сезоне «Вольфсбург» играет преимущественно по двум схемам: 3-4-3 и 4-3-3. Самыми опасными игроками в команде Оливера Гласнера являются габаритный форвард и лучший бомбардир команды Ваут Вегорст и хавбеки Йосип Брекало (вингер), Макс Арнольд (центральный хав и многолетний лидер «волков»), а также Адмир Мехмеди. Последнего игрока украинские болельщики могут помнить по выступлениям за «Динамо».

Узнать, удастся ли атаке «горняков» разобраться с обороной «Вольфсбурга» можно будет 12 марта. Начало встречи — 22:00, а в прямом эфире ее покажут телеканал «Футбол 1» и ресурс oll.tv.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх