ЖИЗНЬ

В Киеве из-за коронавируса переносят пробное ВНО

В Киеве с 12 марта объявили об ограничениях в городе в связи с коронавирусом. Под ограничения, которые власть не хочет называть карантином, попадает и проведение пробного внешнего независимого тестирования (ВНО).

В Киеве из-за связанных с коронавирусом ограничений перенесли пробное ВНО с марта на апрель. Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает Информатор.

По его словам, учебный процесс будет проводиться дистанционно, в форме телеуроков. Однако точных дат Поворозник не назвал.

Отметим, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киев уходит на карантин до конца месяца. Все это связано с эпидемией коронавируса, хотя в Киеве зарегистрированных случаев заболевания нет. С 12 марта в Киеве будет временно ограничен образовательный процесс. То есть закроют школы, вузы, детские сады. Также закрывают развлекательный бизнес — отменяют концерты, закрывают кинотеатры, детские зоны в торговых центрах. Соответствующее заявление мэр опубликовал в своем Telegram-канале.

Напомним, в начале марта стало известно, что на территории Украины появился первый человек, заболевший коронавирусом. Оказалось, что он со своей женой побывал в Италии, где сейчас бушует новая болезнь.

А 10 марта в Киев доставили быстрые тесты для диагностирования коронавируса Coviid-19, которые могут за 15 минут поставить или опровергнуть диагноз. Пока что Киев первый и единственный город в Украине, где появились такие тесты.

Узнать ответы на все основные вопросы о коронавирусе можно в нашем специальном материале. Также в нем мы собрали все ресурсы, на которых можно узнавать актуальную и правдивую информацию о коронавирусе в Украине и мире.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх