ЖИЗНЬ

МАУ, Ryanair и Wizz Air приостановили рейсы в Италию из-за коронавируса: как вернуть билеты и все, что нужно знать туристам

Со вторника, 10 марта, в связи с распространением коронавируса, в Италии расширили карантин на всю страну. Международные авиакомпании массово отменяют рейсы в/из Италии. Также об этом сообщили авиакомпании Украины.

МАУ, Ryanair, Wizz Air, Sky Up, Brittish Airways и еще ряд иностранных авиалиний прекращают авиасообщение с Италией. Об этом сообщает Информатор.

МАУ

Международные авиалинии Украины заявили о прекращении некоторых рейсов в Италию, Швейцарию, Грецию, Германию, Израиль, Испанию, Великобританию, Литву, Азербайджан, Турцию, Польшу, Венгрию, Австрию, Чехию, Финляндию, Данию. Также отменяются отдельные внутренние рейсы в пределах Украины. В компании подчеркивают, что пассажиров, которые при бронировали билеты и оставляли свои контакты, проинформирют про изменения в расписании заранее. Компания рекомендует проверять статус рейсов за пару дней до вылета на сайте, или позвонив по телефону +38 044 581 50 50. Дальнейшие новости авиакомпания опубликует вскоре здесь. Напомним, что из-за коронавируса МАУ разрешили бесплатно менять дату вылета.

Ryanair

Авиакомпания приостанавливает все внутренние и международные рейсы в/из Италии. Все пассажиры, которые планировали полет, 10 марта получат уведомления на электронную почту про отмену рейсов. Внутреннее авиасообщение приостановится с 00:00 11 марта по 00:00 8 апреля, а международные рейсы — с 00:00 13 марта по 00:00 8 апреля. За новостями следите на их странице. У пассажиров есть несколько вариантов:

  • полный возврат денег за билеты;
  • бесплатный перелет более раннего рейса до 13 марта;
  • кредит на перелет, которым можно воспользоваться в следующие 12 месяцев.

Sky Up

Украинский лоукостер еще не сообщил об отмене рейсов в/из Италии, но обещает сделать это в ближайшее время. «На данный момент внешние обстоятельства вносят коррективы в масштабные планы SkyUp Airlines. Мы готовим расширенный ответ насчет возможных изменений полетной программы. Скоро он появится на нашей официальной странице«, — написали в пресс-службе.

Wizz Air

Венгерская авиакомпания Wizz Air с 10 марта по 3 апреля отменяет рейсы в Италию, а с 12 по 23 марта прекратятся полеты в израильские города Тель-Авив и Эйлат. В пресс-службе сообщают, что всех пассажиров с билетами автоматически проинформируют и предложат альтернативные рейсы «как можно раньше». Также возможен полный возврат денег за билеты или бесплатный перерасчет стоимости. Следите за обновлениями на официальном сайте.

Brittish Airways

Крупнейший европейский авиаперевозчик British Airways отменил все рейсы в/из Италии. Пострадавшим пассажирам разослали письма по электронной почте и предложили другие рейсы с 10 марта по 4 апреля. Также они могут вернуть билеты, получив полную компенсацию их стоимости. Еще один вариант — отложить вылет до конца мая или поменять место назначения вместо итальянского аэропорта на швейцарский. Больше информации на официальном сайте.

Ранее мы также писали о том, что делать и куда обращаться людям, которые вернулись из стран с коронавирусом. Узнайте, что делать, если вы побывали в стране, в которой были зафиксированы случаи коронавируса или если вы общались с людьми, которые больны коронавирусом. А больше других статей по теме читайте на нашем сайте по тегу «коронавирус».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх