Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Что делать и куда обращаться людям, которые вернулись из стран с коронавирусом

В начале марта стало известно, что на территории Украины появился первый человек, заболевший коронавирусом. Оказалось, что он со своей женой побывал в Италии, где сейчас бушует новая болезнь.

В такой ситуации крайне полезно будет узнать, что делать и куда обращаться, если вы только вернулись домой из страны, где распространен коронавирус. Об этом сообщает Информатор.

Так, в первую очередь после возвращения в Украину не поленитесь и обратитесь к своему лечащему врачу. Прямо необходимо это сделать, если вы побывали в стране, в которой были зафиксированы случаи коронавируса или если вы общались с людьми, которые больны коронавирусом.

В случае же, если в течение 14 дней после возвращения домой из-за границы у вас появились первые симптомы ОРВИ – не рискуйте и оставайтесь дома. И опять же – звоните врачу, у медиков есть все необходимые алгоритмы для действий в таких случаях. Уже лечащий врач решит, нужно ли вызывать к вам карету скорой помощи.

Также отметим, что в каждой области Украины будет действовать своя горячая линия для помощи и ответов на вопросы о коронавирусной инфекции. А прямо сейчас можно обратиться за помощью на горячую линию правительства: 15-45.

Все эти советы, собранные в формате инфографики

Все эти советы, собранные в формате инфографики

Напомним, что узнать ответы на все основные вопросы о коронавирусе можно в нашем специальном материале. Также в нем мы собрали все ресурсы, на которых можно узнавать актуальную и правдивую информацию о коронавирусе в Украине и мире.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Нагору