Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Египте вводят визы: что нужно знать туристам, которые собираются в отпуск

С лета 2020 года в Египте начнут действовать туристические визы. Таким образом страна хочет увеличить число туристов. Теперь въезжать в страну можно будет неоднократно, но при этом оставаться можно не дольше 90 дней за один визит. 

Визы начнут действовать с 1 июня 2020 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Egyptian Streets.

Что за виза и сколько стоит

Египет вводит визы по указу премьер-министра Mустафы Мадбули в 46 странах. Отныне если вы захотите отправится в отпуск в Египет, вам нужно будет оформить визовый документ сроком на 5 лет. Точной цены на визу еще не сообщили, но по оценкам туроператоров, стоимость составит от 20 до 60 долларов США. С новой визой вы сможете неоднократно посещать страну, а длительность каждого визита должна быть не больше 90 дней. Что касается сезонных скидок: в августе в аэропортах Луксора или Асуана будет действовать скидка на визу 10 долларов США.

Как получить визу

Визу можно будет оформить через электронный визовый портал или с помощью египетского консульства. В Киеве посольство Египта находится по адресу улица Обсерваторная, 19. Конкретного перечня документов для получения визы пока нет. Но раньше для такой процедуры  нужно было просто заполнить анкету: указать паспортные данные, туроператора, в какой гостинице будете жить и на какой период.

Как будет до 1 июня

Сейчас полететь в Египет по путевке можно, как и обычно. Как правило, обратившись к туроператору и выбрав оптимальный для себя тур. На сегодняшний день в некоторых городах Египта также действуют визы. Так, например, чтобы отдохнуть в Хургаде, украинцам нужно заплатить 25 долларов США за визу. А вот попасть в Шарм-ель-Шейх можно без каких-либо преград.

Скидки предусмотрены только на тот случай, если вы прибываете в страну через аэропорты Луксора или Асуана и только в августе. Поскольку этот месяц считается наиболее жарким в году, для вас будет действовать скидка в размере 10 долларов.

Ранее мы писали, что список стран, с которыми Украина подписала безвизовый режим постоянно увеличивается. С ноября к нему добавилась еще одна. Теперь украинцам не нужно оформлять визы, когда они будут летать в Доминику.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

Наверх