ЖИЗНЬ

Умер актер из «Игры престолов» и «Звездных войн» Макс фон Сюдов

Актер Макс фон Сюдов, который играл в сериале «Игра престолов» и киноэпоппее «Звездные войны», скончался во Франции в возрасте 90 лет. Он дважды становился номинантом на премию «Оскар».

Самую престижную награду в киноиндустрии актер мог получить за лучшую мужскую роль (фильм Пелле «Завоеватель», 1988) и лучшую мужскую роль второго плана («Жутко громко и запредельно близко», 2011). Об этом Информатор сообщает со ссылкой на BBC News.

Фон Сюдов начал свою карьеру еще в 1949 году и снялся в более чем 150 фильмах. В «Игре престолов» он сыграл роль Трехглазого ворона в трех эпизодах, а в «Звездных войнах: Пробуждение силы» — Лор Сан Текка. Кроме того, Макс показал себя в таких картинах как «Остров проклятых», «Седьмая печать» и «Куда приводят мечты». Последней его работой стали съемки в филме «Курск» 2018-го года.

«Он проиграл в шахматы со смертью», — заявила вдова звезды фильмов Бергмана. Причина смерти актера не раскрывается.

Напомним, что в США на 62 году жизни скончался актер популярного фильма «Няньки» Дэвид Пол. Смерть актера подтвердил его брат Питер. О причинах его смерти не сообщается. Дэвида не стало 6 марта.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх