ЖИЗНЬ

В Киеве построят еще один пешеходный мост: где и когда

В Киеве решили построить еще один пешеходный мост – от Оболонской набережной до острова Оболонского. Его строительство обещают закончить до конца 2020 года. 

Новый мост позволит создать туристический кольцевой пешеходный маршрут вокруг залива Оболонь, сочетающий Оболонскую набережную с парком «Наталка» и новым пляжем. Об этом Информатор узнал из сообщения столичной мэрии.

Столичные власти обещают, что мост будет доступен для лиц с инвалидностью и других маломобильных жителей. Заказчиком работ определили Оболонскую райгосадминистрацию. Финансировать работы планируется за счет инвесторов.

Напомним, 25 мая 2019 года в Киеве открыли новый пешеходный мост между Крещатым парком и Владимирской горкой. Длина сооружения — 210 метров, ширина – 6 метров с увеличением до 14 метров в зонах смотровых площадок. Мост сделан из бетона, железа и стекла. Виталий Кличко, вместе со своим братом Владимиром, испытали прочность стеклянного пола на мосту и попрыгали на нем.  Уже 26 мая 2019 года на двух фрагментах пешеходной части треснуло стекло, затем треснул еще один фрагмент. В июле 2019 года там треснуло боковое стекло.

Новый мост, который в народе именуют «мост Кличко», стал не только жемчужиной Киева, а и местом для проезда автомобилей. Несмотря на то, что это запрещено, туда заехал автомобиль. Нарушителем оказался серебристый Mercedes Benz GL, который скрылся в неизвестном направлении. Мэр столицы Виталий Кличко прокомментировал случившееся. Все новости, связанные с пешеходно-велосипедным мостом можно прочесть, перейдя по тегу «пешеходно-велосипедный мост».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх