Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Из-за коронавируса на международный полумарафон в Киеве не пустят иностранцев

Киевский 10-й международный полумарафон, который пройдет в столице 4-5 апреля, в этом году меняет правила. Изменения внесли в связи с распространением нового коронавируса в мире.

В этом году Киевский полумарафон пройдет без участия иностранцев. Об этом Информатор узнал из заявления организаторов Kyiv Half Marathon.

Главные изменения в регламенте полумарафона, которые обеспечат безопасность участников:

  • К участию в старте не допустят иностранных спортсменов, в том числе и элитных атлетов.
  • Все волонтеры и оргкомитет во время мероприятия будут обеспечены одноразовыми перчатками и масками.
  • Время пребывания участников в стартовых коридорах ограничат до 15 минут (согласно рекомендациям ВОЗ). Каждая волна участников заходить в стартовый коридор отдельно.
  • Медали на финише будут вручать в руки, а не одевать на шею спортсмена

“В Run Ukraine создан оперативный штаб, который постоянно мониторит состояние заболеваемости и будет реагировать на изменение эпидемиологической ситуации в Украине”, – говорится в официальном заявлении.

О том, где зарегистрироваться на полумарафон и где он пройдет – читайте здесь. А как это было в прошлом году – тут.

Напомним, что в Украине на данное время официально подтвержден лишь один случай коронавируса.  Если у вас все еще есть вопросы, связанные с коронавирусом — у нас есть специальный материал с ответами на самые популярные вопросы, а также с подборкой сайтов, на которых публикуется только достоверная информация. А больше других статей по теме читайте на нашем сайте по тегу «коронавирус».

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

Нагору