ЖИЗНЬ

Весна в Киеве начала бить температурные рекорды: какая погода будет в ближайшие дни

Ранняя весна в Киеве продолжает радовать жителей и гостей столицы теплом и солнышком. Март только начался, а уже побил несколько температурных рекордов. Кстати, можете  прятать шубы и шапки — лютых морозов в ближайшее время не будет.

Во вторник, 3 марта, столбик термометра в Киеве после полудня поднялся до +14,8°С. Метеорологи отмечают, что предыдущий рекорд этого дня, который зафиксирован в 1997 году, был побит на полтора градуса.  Об этом сообщает Информатор со ссылкой на данные Центральной геофизической обсерватории.

Благодаря такому максимуму побит и рекорд среднесуточной температуры, которая достигла +8,3° С и таким образом оказалась на 0,4°С выше, чем это было в том же 1997 году. Кроме этого, в ночь на 4 марта киевляне пережили самую теплую ночь за последние 140 лет. Утренняя температура не опускалась ниже 4,8°С — это выше рекорда 1995 года на 1,2°С.

В ближайшие дни в Киеве будет тепло, но синоптики обещают осадки. Солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков, может идти мелкий дождь.

Погода в Киеве на ближайшие дни

Погода в Киеве на ближайшие дни

Напомним, что впервые за 140 лет в Киеве не наступила метеорологическая зима. Нынешний февраль в столице был вовсе не «лютым». Кстати, в 2019 году начало марта тоже радовало киевлян — весна вступила она в свои права на неделю раньше климатической нормы.  Напомним, ушедший год стал самым теплым за историю наблюдений в Киеве — все 12 месяцев были теплее нормы. Освежить в памяти все температурные рекорды уходящего года можно по тегу «температурные рекорды».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх