ЖИЗНЬ

Впервые за 140 лет в Киеве не наступила метеорологическая зима

Февраль 2020 в Киеве вошел в топ самых теплых зимних месяцев с 1881 год. Метеорологическая зима в столице так и не наступила, зато уже с 10 февраля в городе началась весна.

Нынешний февраль в столице был вовсе не «лютым». По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского —  среднемесячная температура февраля в Киеве составляла + 2,5 ° С, что на 6,7 ° С выше климатической нормы. Об этом сообщает Информатор.

Февраль 2020 занял четвертую позицию среди самых теплых с 1881 года. Самым холодным днем месяца стала суббота, 8 февраля, когда минимальная температура опустилась под утро до минус 8,4 ° С. А самым теплым днем было воскресенье, 2 февраля, когда максимальная температура поднялась после полудня до +10,7 градусов. Кстати, этот месяц побил один из температурных рекордов —  15 февраля киевляне пережили самую теплую ночь за 140 лет наблюдений. В столице даже начали распускаться цветы. А ушедший 2019 год стал самым теплым за историю наблюдений в Киеве — все 12 месяцев были теплее нормы.

Также впервые за 140 лет наблюдений в столице метеорологическая зима так и не наступила, а уже 10 февраля началась метеорологическая весна. Осадков в Киеве за месяц выпало 46 мм, что совпало с климатической нормой.

К слову, календарная весна в Киеве начинается с капризной погоды. Будут дожди, ветер, иногда солнечно. И температура будет скакать под свое настроение. Да и с магнитными бурями в начале месяца нам «повезло». В начале месяца и во второй его половине нас ждут вспышки метеоактивности и даже небольшие магнитные бури.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх