ЖИЗНЬ

В Киеве в тестовом режиме заработал студенческий е-билет

В Киеве общественный транспорт постепенно готовят к переходу на единый электронный билет. В данный момент в столице в тестовых режимах запускают отдельные виды билетов для льготных категорий пассажиров.

Мы уже писали, о том, что в Киеве в тестовом режиме запустили ученический е-билет, а сейчас в столице запускают и единые билеты для студентов. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

В данный момент студенты могут покупать проездные билеты, которые дают скидку в размере 50% на оплату проезда. Схожим образом будет работать и единый студенческий билет, который сейчас начали тестировать. «Владелец такой карты сможет покупать поездки по льготной цене», — заявил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

В данный момент такими картами пользуются только учащиеся Киевского политехнического института имени Игоря Сикорского. Другим вузам необходимо обратиться в коммунальное предприятие «Главный информационно-вычислительный центр» с техническими требованиями к будущим карточкам.

Так будет выглядеть единый студенческий билет в Киеве

Так будет выглядеть единый студенческий билет в Киеве

Ранее мы также разбирали, зачем жителей Киева переводят на е-билет. А еще недавно дизайн карты киевлянина стал новым. Ранее она была оформлена листьями каштана. Теперь это синяя карточка в лаконичном стиле, чем-то похожа на карту Kyiv Smart Card.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх