Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Коронавирус в Украине: Кличко поручил каждое утро мерить температуру школьникам

3 марта в Украине зафиксировали первый случай заражения китайским коронавирусом. По этому поводу мэр Киева Виталий Кличко заявил о новых мерах защиты от заболевания, которые вводятся в столице.

Кличко рассказал, как Киев готов «противостоять» возможному появлению коронавируса и поручил ежедневно проверять состояние здоровья в школах и детских садиках. Об этом Информатор узнал из его сообщения на своем Telegram-канале.

  • В столице подготовили базы в семи столичных больницах для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус. Три из них — для взрослых, три — для детей и одна — для беременных. В случае осложнения эпидемической ситуации столичная власть определила дополнительные учреждения здравоохранения, где есть отдельно размещенные корпуса.
  • Подготовили две специализированные бригады экстренной медицинской помощи для транспортировки лиц с подозрением на коронавирус. Также все «скорые» дезинфицируют дважды в день.
  • Кличко поручил департаментам образования и здравоохранения КГГА организовать измерения каждое утро температуры всем воспитанникам детских садов и ученикам столичных школ.
  • Весь коммунальный общественный транспорт столицы перед выходом на линию ежедневно обрабатывают дезинфицирующими средствами.
  • Власти Киева заказали оборудование для проведения экспресс-тестов на коронавирус в обоих аэропортах Киева. Пассажирам, у которых обнаружили высокую температуру или признаки возможного заболевания, могли сделать тест непосредственно в аэропорту.

Напомним, по причине эпидемии коронавируса в мире и страха заразиться, вырос спрос на медицинские маски в Украине.  Только вот в столичных аптеках их в наличии нет. Их не хватает из-за непросвещенных людей, которые уверены, что это чудо-изобретение спасет их от всех недугов. А больше других статей по теме читайте на нашем сайте по тегу «коронавирус».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

Наверх