ЖИЗНЬ

В Киеве в Александровскую больницу привезли «больного» с симптомами коронавируса: как прошли учения

В пятницу, 28 февраля, в Киеве в Александровской больнице медики совместно со спасателями и врачами провели учения  по противодействию коронавирусу. Сценарий происходящего был подготовлен заранее.

Все происходило в условиях приближенных к реальным. Информатор также побывал на учениях и следил за происходящим.

По легенде, больной обратился к врачу с жалобами на усложненное дыхание и высокой температурой. Доктор принял решение о госпитализации «больного» для дальнейшего обследования. Карета медиков доставляет мужчину в одну из больниц, которые готовы принимать людей с симптомами похожими на коронавирус. Там подготовили 500 койко-мест.

Больного перемещают в палату

Больного перемещают в палату

Там его перемещают в специальную одиночную палату. Его встречают медики больницы, где предлагают ему сменить одежду и обувь, так как они также могут быть заражены, на пижаму и тапочки. Далее врач и пациент проводит анкетирование, чтобы выяснить все аспекты, где и и как он мог заразится. Далее образцы больного отправляются на анализы.

Врачи общаются с пациентом, чтобы узнать предисторию

Врачи общаются с пациентом, чтобы узнать предисторию

После этого проводится специальная обработка кареты «скорой», чтобы исключить вероятность распространения вируса. Автомобиль обрабатывают специальным раствором.

Карету скорой помощи "обрабатывают" специальным раствором

Карету скорой помощи «обрабатывают» специальным раствором

Перед началом учения выступил мэр Киева Виталий Кличко. Во время брифинга он заверил, что Киев готов к появлению инфекции, ведь в современном мире много людей путешествует. Также он добавил, что на данный момент ни один факт заболевания коронавирусом в Украине не подтвердился. Кличко призвал жителей Украины не поддаваться панике и не верить слухам.

Виталий Кличко призывает не поддаваться панике

Виталий Кличко призывает не поддаваться панике

Во время учений нам удалось пообщаться с врачем-инфекционнистом Ниной Миновой, она рассказала, что их больница работает в усиленном режиме уже на протяжении месяца. Еще ни один случай заболевания не подтвердился. Действительно поступают люди с высокой температурой, но это оказывается ОРВИ или грипп. Также не подтвердился факт заболевания женщины, которую госпитализировали 27 февраля из аеропорта «Борисполь» с высокой температурой. Ее состояние оценивается как стабильное, а температура тела находится в пределах 37,1. Информатор также призывает жителей Украины не верить слухам, которые распространяются для создания паники.

В Александровскую больницу привезли «больного» коронавирусом: спасатели и врачи проводят учения

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 28. Februar 2020

Подписывайтесь и смотрите больше видео на нашем Youtube-канале

В Киеве работает две инфекционных бригады

В Киеве работает две инфекционных бригады

В столице подготовили почти 500 койко-мест на случай заболевания

В столице подготовили почти 500 койко-мест на случай заболевания

Одна из больниц, которая готова принимать больных - Александровская

Одна из больниц, которая готова принимать больных — Александровская

Весь персонал в защитных костюмах

Весь персонал в защитных костюмах

Напомним, первый гражданин Украины заболел коронавирусом. Болезнь обнаружили у 26-летней девушки на юге Италии, когда та почувствовала себя плохо и обратилась к врачам. Тесты на Covid-19 показали положительный результат. А больше других статей по теме читайте на нашем сайте по тегу «коронавирус».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев

Фото, видео: Виктор Кеда

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх