Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Италии у 26-летней девушки из Украины обнаружили коронавирус

Первый гражданин Украины заболел коронавирусом. Болезнь обнаружили у 26-летней девушки на юге Италии, когда та почувствовала себя плохо и обратилась к врачам. Тесты на Covid-19 показали положительный результат.

Гражданку Украины поместили в специально подготовленную больницу. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на местные СМИ, подтвердившие информацию.

Украинка, у которой обнаружили вирус Covid-19, живет и работает в Кремоне – это на севере Италии в Ломбардии, где как раз и зафиксировали наибольшее количество больных коронавирусом. Известно, что она несколько дней назад прибыла в деревню Абатемарко. Там уже почувствовала недомогание, а ее состояние все ухудшалось. 26 февраля она обратилась к врачам и те подтвердили факт заболевания коронавирусом. В МОЗ Украины, как и в других министерствах, эту ситуацию пока никак не комментируют.

Последние данные говорят о том, что в Китае от нового вируса умерли больше 2700 человек. Эпидемия начала резко распространятся в Европе, в том числе в Италии. Первые случаи зафиксировали в Грузии, Норвегии и Румынии. Что будет в случае фиксации коронавируса в Украине, мы писали здесь. Возможны меры вплоть до закрытия городов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов 

Наверх