ЖИЗНЬ

Эпидемия коронавируса: МОЗ отказалось эвакуировать украинцев с симптомами заболевания, остальных изолируют на 14 дней

По состоянию на 17 февраля во всем мире зафиксировано до 72 000 случаев заболевания коронавирусом. Тем временем в эпицентре эпидемии — карантинной зоне городе Ухань Китайской Народной Республики — все еще находятся полсотни украинцев, которые никак не могут эвакуировать.

Людей с симптомами коронавируса не пустят на борт самолета, эвакуирующего граждан Украины из Уханя. Возвращение ожидается в четверг, 20 февраля. Об этом сообщает Информатор по словам заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко.

Из китайской провинции планируют эвакуировать 49 украинцев и 25 иностранцев. На сегодняшний день ведется полная подготовка двух учреждений, где будут размещать эвакуированных. Однако МОЗ не разглашает информацию об этих локациях. Известно лишь, что один изолятор будет резервный. Напомним, в Украине не был зафиксирован ни один лабораторно подтвержденный случай коронавируса.

Наиболее обширно ситуацию описывает украинка Ирина Чуйко, которая учится в университете в Ухане. Она пишет в Facebook посты, в которых рассказывает, как обстоят дела на самом деле. Ирина призналась, что покидать эпицентр эпидемии не собиралась, так как была готова помогать, чем сможет. Но когда стало понятно, что город вернется к нормальной жизни не раньше конца марта (по позитивным прогнозам), а сидеть в изоляции не так уж просто, украинка решила эвакуироваться с согражданами. Что рассказала Ирина Информатору, читайте здесь.

 ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ О ЗАРАЖЕННЫХ И ЖЕРТВАХ КОРОНАВИРУСА

В Китае в результате пневмонии, которая вызвана новым коронавирусом COVID-19, умерли уже 1775 человек. Об этом сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса в США. Это данные по состоянию на 16:44 понедельника, 17 февраля. Количество зараженных в Китае составляет 70 553 человек. Число зараженных в мире — 71 899 человек. За время эпидемии выздоровели 11 397 человек по всему миру.

Напомним, ранее мы сообщали, что в понедельник, 10 февраля, в Национальном авиационном университете Киева произошел инцидент, который испугал буквально весь ВУЗ. На 11 этаже одного из корпусов студент из Китая упал в обморок прямо во время пары. Этаж закрыли до выяснения обстоятельств.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх