Культура

Cirque du Soleil, юбилей Припяти и возвращение Bring Me The Horizon: неделя в фото

В современном мире, который безостановочно живет в бешеном ритме порой бывает очень важно притормозить хоть на секунду и насладиться красотой окружающего мира. Особенно важно это делать в Киеве, чтобы не забывать — насколько же красива столица Украины.

И в вопросе поиска красоты в столице Информатору нет равных. Мы стараемся освещать интересные для жителей города новости, создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице такой, как она есть. Чем запомнилась последняя неделя ноября в столице — читайте в нашей рубрике.

В феврале 2020 года Припяти исполнилось 50 лет со дня основания. Ее называют мертвым местом, городом-призраком и городом, навсегда оставшимся молодым. Это юбилей без салютов и народных гуляний, ведь Припять — мертвый город. Но так ли это на самом деле? Информатор побывал на юбилее города, откуда мы привезли массу противоречивых эмоций и невероятно атмосферные фотографии.

Красота Припяти не только в пустынных панорамах города - но и в таких вот текстурных снимках

Красота Припяти не только в пустынных панорамах города — но и в таких вот текстурных снимках

После возвращения из творческого отпуска в Киеве выступила легендарная английская рок-группа Bring Me The Horizon. В рамках поддержки своего шестого альбома AMO металлисты дали концерт в столичном клубе Stereo Plaza. Масштабное шоу длилось полтора часа. Музыканты исполнили не только песни с нового альбома, но и проверенные треки. Информатор побывал на концерте и остался там до самого конца, чтобы поделиться с вами атмосферой и ощущениями от выступления BMTH.

Bring Me The Horizon вернулись в Киев после творческого отпуска

Bring Me The Horizon вернулись в Киев после творческого отпуска

В Киеве впервые с уникальным ледовым шоу приехал Cirque du Soleil (Цирк дю Солей). Информатор попал за кулисы «Цирка». Мы увидели, как репетируют артисты, их гримерку, костюмы, и узнали много секретов организации этого шоу, которое по праву называют потрясающим.

Попасть за кулисы и увидеть как творится магия лучшего в мире цирка - бесценно

Попасть за кулисы и увидеть как творится магия лучшего в мире цирка — бесценно

В четверг, 13 января в Киеве массово звучали сирены спецтранспорта. По городу курсировали «подставная» скорая помощь и пожарный автомобиль, а следом за ним полицейские экипажи. Цель рейда: проверить, как водители пропускают службы, от скорости прибытия которых зависят жизни людей. Информатор также принял участие в рейде, но для этой подборки ценен взгляд из кабины такого транспорта — по своему уникальный.

Вид из кабины спецтранспорта - по своему уникальное зрелище

Вид из кабины спецтранспорта — по своему уникальное зрелище

В пятницу, 14 февраля, на улицах столицы витал запах цветов и флюидов. Вот и памятник маленьким основателям Киева на Почтовой площади преобразился ко Дню святого Валентина. Информатор навестил малышей и увидел, как они переоделись к празднику. Кий, Щек, Хорив и Лыбедь обросли крылышками и стали купидонами.

Маленькие основатели Киева - большие модники, и не упускают случая приодеться к очередному празднику

Маленькие основатели Киева — большие модники, и не упускают случая приодеться к очередному празднику

Конечно же, это только некоторые из событий, которые произошли на этой неделе в Киеве. Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Фото: Информатор

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх