ЖИЗНЬ

Кличко рассказал, как не попадать в пробки в Киеве

Для жителей столицы пробки в час пик — это как отдельный смысл жизни. Да, смысл жизни, от которого никто не в восторге, но разве есть выбор? Не поверите, но он есть. Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, как по городу можно передвигаться на машине быстрее.

Важно, что, используя эту информацию, вы также сможете сэкономить время, горючее и позаботиться об экологии. Об этом Информатор узнал из видео, которое мэр опубликовал на своей странице в Facebook.

Он поделился, что при всей сложности столичного трафика, в Киеве функционируют 49 маршрутов с «зеленой волной» движения. Это маршруты, по которым можно быстро проехать по городу, «словив» на каждом светофоре зеленый свет. И это не выдумка водителей. Проверить просто. Главное — соблюдать скоростной режим движения 40-50 километров в час. Как ни странно, это увеличит вашу среднюю скорость передвижения по городу, уменьшит расход топлива на 10-12% и улучшит экологию. Ведь при таком трафике вредные выбросы уменьшаются на 13-18%. А количество ДТП, по подсчетам специалистов, сокращается на 10-15%.

Конечно, Виталий Кличко поделился перечнем маршрутов «зеленой волны» для лучшей координации водителей. Ознакомиться с ним можно ниже в статье или по ссылке:

Режим координированного управления «Зеленая волна» работает на 49-ти маршрутах

Режим координированного управления «Зеленая волна» работает на 49-ти маршрутах

Напомним, ранее мы сообщали, что мэр Киева Виталий Кличко побывал на Подольско-Воскресенском мосту, чтобы проверить, как идут строительные работы. Он сообщил, что строительство в самом разгаре, и к концу года должны открыть автосоединение между левым и правым берегом. В честь открытия Кличко пообещал проехать по мосту в костюме Деда Мороза.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх