ЖИЗНЬ

Кличко рассказал, когда он в костюме Деда Мороза откроет Подольско-Воскресенский мост

Мэр Киева Виталий Кличко побывал на Подольско-Воскресенском мосту, чтобы проверить, как идут строительные работы. Он сообщил, что строительство в самом разгаре, и к концу года должны открыть автосоединение между левым и правым берегом. 

Кличко записал ролик с моста в формате виртуальной реальности, где можно рассмотреть все до деталей. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на его Facebook.

До конца года мэр Киева пообещал открыть автосоединение через мост. Ежедневно по путепроводу смогут проезжать 60 тысяч авто. На нем обустроят 6 полос для автомобильного движения и 2 железнодорожные колеи под будущее метро. Также на нижнем ярусе проложат трубопровод. На 2020 год столица планирует выделить около 3 миллиардов гривен.

Кличко дал обещание снова проехаться на открытии моста в костюме Деда Мороза, как он уже делал при открытии Шулявского путепровода. А после этого власти займутся строительством ветки метро на Троещину.

На мосту уже смонтировали временные опоры. Теперь стоит новая задача — с мая начать устанавливать натяжные тросы, которые обеспечат надежность конструкции моста. Также должны закончить сваривание металлоконструкции части моста в направлении Подола и достроить часть перегона моста от дамбы Русановских садов к новому путепроводу через железную дорогу на левом берегу.

Особенность Подольско-Воскресенского моста — две огромные арки. К тому же, по словам Кличко, это самый большой арочный мост в Европе. Вот только строят его аж с 2003 года. На сегодняшний день на путепроводе работают больше 300 людей, которые и днем, и ночью занимаются строительством.

В Киеве хватает объектов, которые власти обещают достроить уже много лет. Вот например — метро на Виноградарь и Сырецко-Печерская линия, которую обещали продлить. Старт работы открывали пафосно, а сами масштабы набирали оборотов в течение года. Но сроки строительства существенно сорваны.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Кличко побывал на Подольско-Воскресенском мосту, чтобы увидеть прогресс работ

Кличко побывал на Подольско-Воскресенском мосту, чтобы увидеть прогресс работ

Автосоединение через мост должно открыться до конца года

Автосоединение через мост должно открыться до конца года

Кличко уже готовит костюм Деда Мороза для открытия

Кличко уже готовит костюм Деда Мороза для открытия

На мосту уже смонтировали временные опоры

На мосту уже смонтировали временные опоры

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх