ЖИЗНЬ

В Киеве сорвали сроки строительства метро на Виноградарь: когда ждать новых станций

В Киеве продолжается строительство двух новых станций метро и продление Сырецко-Печерской линии. Старт работы открывали пафосно, а сами масштабы набирали оборотов в течение года и, казалось бы, к установленной дате запуска все будет готово. Но не тут то было.

Сроки строительства существенно сорваны. Об этом сообщает Информатор, основываясь на заявлениях генподрядчика проекта метро на Виноградарь Олега Токарева.

Назначенная дата открытия станций — конец 2021 года. Но если верить данным главного инженера строительства метро на Виноградарь Евгения Шатайкина, то к ней нужно прибавить около года. «На сегодняшний день отставание не менее чем на 7-8 месяцев. Мы были отведены от процесса закупки техники. Техника, которая закуплена, на сегодняшний день не работает в полном объеме с теми скоростями, которые были нами заложены. Мы катастрофически отстаем от графика», — рассказал Евгений Шатайкин.

Стоит отметить, что в конце прошлого года с поста гендиректора «Киевметростроя» уволили Василия Кобиля, по причине, как раз, неудовлетворительного темпа строительства метров на Виноградарь. На его место поставили Александра Метелицу, но прошлое руководство заявило о рейдерском захвате предприятия.

Все новости о долгожданных станциях на жилмассив можно прочесть на нашем сайте по тегу «Метро на Виноградарь».  

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх