ЖИЗНЬ

Было-стало: как выглядит центр Киева без рекламы

Власти Киева продолжают бороться против наружной рекламы на улицах города. В центре столицы получилось уменьшить количество рекламных конструкций в два раза, и тем самым сохранить уникальную городскую среду. 

Власти выполнили план по укорочению так называемой «наземки» в центре Киева. Об этом Информатор узнал из сообщения в Facebook начальника управления по вопросам рекламы КГГА Александра Смирнова.

В городе очистили от рекламы именно первую форматную зону — то есть центр столицы, куда входят такие улицы, как Сагайдачного, Бассейная, Шота Руставели, Льва Толстого, Жилянская, Верхний и Нижний Валы, бульвар Шевченка и другие.

Если раньше в центре было 2450 единиц наружной рекламы (470 из которых — большие форматы) общей площадью 20 464 квадратных метров, то сейчас в этой зоне 1176 сити-лайтов (рекламных конструкций малого формата). А их общая площадь уменьшилась в четыре раза и сейчас — 5080 квадратных метров.

Напомним, что 30 января в разных районах Киева внезапно появились билборды с очень неоднозначной рекламой. На них было написано «Россия — наш главный стратегический партнер». Полиция занимается поимкой причастных к созданию этих баннеров и уже задержала троих людей, которые подозреваются в расклеивании рекламы.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Первая форматная зона - центр Киева

Первая форматная зона — центр Киева

В центре Киева убрали половину всей рекламы

В центре Киева убрали половину всей рекламы

Теперь улицы очистились от раздражительных баннеров

Теперь улицы очистились от раздражительных баннеров

Город выглядит приятнее

Город выглядит приятнее

Было - стало

Было — стало

Билборды вымирают

Билборды вымирают

Меньше раздражительной рекламы на улицах города

Меньше раздражительной рекламы на улицах города

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх