ЖИЗНЬ

Не только центр: где в Киеве чаще всего можно попасть в пробку

Новогодние праздники — период расслабленности на столичных дорогах — уже прошли. А их место уже заняли пробки. Причем в Киеве чаще всего можно попасть в затор в час пик не только в центре.

Хотя лидером (довольно сомнительным) по этому показателю, разумеется, стали именно центральные улицы Киева. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на аналитику ЛУН.

Но прежде чем перейти к самому интересному, поговорим о принципе подсчета масштабности пробок. Для начала, как наиболее схожий с текущим состоянием дорог, аналитики выбрали февраль 2019 года — когда уже и не новогодние праздники, но и не март-апрель с началом ремонта Шулявки.

Также решили считать пробку пробкой, если скорость движения автомобиля оказывается ниже 10 километров в час. Данные брали у Uber Movement и OpenStreetMap. Причем смотрели только на конкретное время — со вторника по четверг (потому что в понедельник и пятницу ситуация на дорогах серьезно отличается) и с 18:00 до 19:00.

Результаты получились не то чтобы шокирующими, но теперь, стоя вечность в пробке в центре города вы будете знать — такое тут всегда. Улица Бассейная в сторону Бессарабской площади и бульвар Тараса Шевченко от Бессарабки и до улицы Владимирская, улица Льва Толстого от Тарасовской до Саксаганского, улица Богдана Хмельницкого от Крещатика до все той же Владимирской, улица Большая Житомирская от улицы Стрелецкая до Михайловской площади, а также улицы рядом с Кожемяцкой и Лукьяновской площадями — все эти локации являются настоящими черными дырами, поглощающими наши нервы и время по вечерам.

Подробнее ознакомиться со списком «пробкоопасных» улиц в центре можно на прикрепленной карте. Впрочем, пробки случаются не только в центре. Чаще всего такое случается на проспекте Палладина и на Кольцевой дороге.

Где чаще всего можно попасть в пробку, если вы в центре Киева

Где чаще всего можно попасть в пробку, если вы в центре Киева

Напомним, ранее мы сообщали, что компания ЛУН в рамках проекта «ЛУН Город» опубликовала карту, где наглядно показано, на каких районах Киева превышается скорость на дорогах. Таким образом компания хочет информировать жителей города о качестве жизни в районах Киева.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх