ЖИЗНЬ

В Киеве восстановят сгоревший Центральный гастроном на Крещатике: как он будет выглядеть

В Киеве проведут реконструкцию исторического здания Центрального гастронома на Крещатике, 40/1. КГГА наконец-то дала одобрение на ремонтные работы в многострадальном доме, который уже долгое время стоит заброшенным в самом центре столицы. 

Центральный гастроном сгорел в 2017 году, и только сейчас его начнут возобновлять. Об этом Информатор сообщает со ссылкой распоряжение Департамент градостроения и архитектуры КГГА.

Департамент выдал градостроительные условия и ограничения на реконструкцию бывшего гастронома. Поскольку эту историческое здание, его высота не должна превышать 27 метров. Ориентировочно, это будут 6 этажей при высоте потолков 4 метра.

Реставрационные работы начнутся уже в 2020 году по проекту компании VIHAREV architects & engineers. Часть дома планируют приспособить под общественно-торговый центр со смотровой площадкой на крыше, торговыми заведениями на верхних этажах, фуд-кортом, подземным паркингом.

Собираются реконструировать подземное и дворовое сооружения, а фасадную часть здания — сохранить. Собственником здания и участка является ТОВ «АБ Инвестиции и развитие».

Здание бывшего Центрального гастронома — памятка архитектуры. Это самое старое здание, которое сохранилось на Крещатике, построенное в 1874 году. В свое время в нем продивал художник Михаил Врубель, гетьман Павел Скоропадский и режисер Панас Саксаганский.

Реставрацию должны начать в 2020 году

Реставрацию должны начать в 2020 году

Часть здания превратят в общественно-торговый центр

Часть здания превратят в общественно-торговый центр

Высота здания будет не больше 27 метров

Высота здания будет не больше 27 метров

Распоряжение Департамента

Распоряжение Департамента

Ранее мы писали, что в 2017 году в Центральном гастрономе случился масштабный пожар, который повредил большую часть строения. А в 2018 году здание обвалилось. КГГА уже одобряло реставрацию бывшего Центрального гастронома, проект которого еще раньше подготовили архитекторы. 

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх