ЖИЗНЬ

В Украине от гриппа умерли 5 человек: одна из них — роженица

В Украине с начала эпидсезона от осложнений гриппа умерли пять человек. Среди них была роженица, малыша спасли, сделав женщине кесарево сечение. Никто из заболевших не имел прививку от гриппа.

Первый летальный случай зафиксировали 31 декабря 2019 года. Об этом Информатор узнал из сообщения Центра общественного здоровья в Facebook.

От гриппа скончались трое мужчин и две женщины. По одному случаю зарегистрировали в Тернополськой области и Запорожье, а в Житомирской области от вируса умерли три человека. Всего с 31 сентября по 12 января заболели 2,2 миллиона человек (5,8% населения), из них 1,5 миллиона — дети (68% от всех заболевших). Госпитализированы 61 842 человека.

Напомним, ранее мы сообщали, как не заразиться гриппом и что делать, если все-таки заболел. Также мы рассказали о симптомах болезни, чтобы вы могли предотвратить серьезные последствия. Отметим, что самая лучшая профилактика вируса — это ежегодная вакцинация.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх