ЖИЗНЬ

SkyUp изменила правила перевозки багажа и животных: подробности

Украинский лоукостер SkyUp начинает 2020 год с изменений в правилах перевозки багажа, животных, а также пассажиров. Дополнительных ограничений по весу почти не появилось, но теперь клиентам компании придется тщательнее следить за габаритами багажа.

Также изменились и правила перевозки детей как по Украине, так и за ее пределы. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Центр транспортных стратегий.

Так, ограничения по сумме трех измерений появились у багажа в тарифах Standard и Flex. Теперь одна единица багажа не должна превышать вес в 23 килограмма и габариты в 158 сантиметров. А норма багажа для ребенка до двух лет (10 килограмм и 115 сантиметров по сумме измерений) теперь применяется только к этим двум тарифам.

Изменились и правила перевозки ручной клади — общий вес в 7 килограмм и ограничение по размерам в 55х40х20 сантиметров остались прежними. Но теперь в правилах указано, что «общий вес дополнительных предметов, кроме еды для детей, не должен превышать 3 килограмма и параметры 35х20х10 сантиметров. Питание для ребенка — весом до 5 килограмм и с параметрами 40х30х20 сантиметров». Дополнительное место для ручной клади обойдется в 25 евро.

Единственное изменение по весу перевозимого груза затронуло нестандартный багаж, который перевозится в салоне. Теперь он не должен весить более 75 килограмм (раньше было 80 килограмм). Также, если раньше в правилах указывалось, что груз должен помещаться на отдельном кресле, то теперь такой груз ограничен габаритами в 40х55х115 сантиметров. Эта услуга стоит 40 евро на сайте, а в аэропорту ее оформление обойдется уже в 60 евро.

А вот перевозить спортивное снаряжение на борту станет теперь легче. Во-первых, сумма измерений теперь составляет до 330 сантиметров (вместо прежних 300 сантиметров). Стоимость такой услуги 25 или 50 евро (зависит от того, оформляли вы ее на сайте или уже в аэропорту). Однако этот инвентарь можно перевозить и бесплатно — если он вместе с багажом будет весить не более 23 килограмм.

Также изменения затронули и правила перевозки детей, домашних животных, а также сроки смены даты вылета в личном кабинете. Так, отправить ребенка без сопровождения в пределах Украины, предварительно оформив соответствующую услугу, можно в возрасте от 5 до 14 лет (раньше — от 2 до 14), а за границу — от 5 до 16 лет (раньше — от 2 до 16). Сопровождение несовершеннолетнего ребенка у авиакомпании стоит 50 евро.

Что касается перевозки домашних животных, то в пассажирском салоне теперь можно перевозить котов и собак. Напомним, что раньше формулировка была — «мелких животных». Также вырос и разрешенный вес животного вместе со средством транспортировки — с 7 до 8 килограмм. Также теперь изменилось определение параметров контейнера для животного. Раньше его параметры не должны были превышать 115 сантиметров для трех измерений. Теперь же определение более четкое — 50х40х20 см. В багажном отделении можно перевозить животных весом до 23 килограмм с клеткой, параметры которой составляют до 310 сантиметров по сумме трех измерений. Перевозка животного в салоне оценивается в 40 евро при условии покупки услуги на сайте и 50 евро — в аэропорту. В багажном отделении — соответственно 80 и 100 евро.

Дополнительно компания уведомляет об ограничении возможности смены даты вылета в личном кабинете. Этой опцией, как и раньше, можно воспользоваться бесплатно в рамках тарифа Economy Flex и за 50 евро — в рамках Economy Standard не менее чем за 12 часов до вылета, но уже не на всех рейсах — кроме Зальцбурга и Коломбо. Все эти изменения вступят в силу 16 января 2020 года.

Напомним, ранее мы сообщали, что SkyUp планирует запустить рейсы из Киева в итальянский Бари. Рейсы планируют выполнять дважды в неделю: по понедельникам и пятницам начиная с марта 2020 года.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх