ЖИЗНЬ

Полиция нашла подозреваемых в убийстве Амины Окуевой: видео задержания

В воскресенье, 12 января, правоохранителям удалось задержать группу киллеров, вероятно, причастных к нескольким резонансным убийствам, в том числе и убийству активистки Амины Окуевой. 

Больше двух лет велось следствие и поиски виновных. Сегодня же прокуратура Киевской области совместно с Главным управлением ЧП в Киевской области задержали участников преступной организации, которые занимались заказными убийствами. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службы ведомств.

Так, 30 октября 2017 у поселка Глеваха Киевской области неизвестные открыли огонь по участникам «Революции достоинства» и войны на востоке Украины в составе батальона «Киев-2». От прицельных выстрелов из автоматического оружия калибра 7,62 Окуева погибла на месте, а военного Адама Осмаева ранили.

На счету преступников еще два заказных убийства, совершенных в сентябре 2016 и в январе 2019 года, которые также уже раскрыли. В настоящее время следственные действия продолжаются, проводятся мероприятия по задержанию всех участников преступной организации. Также правоохранители пытаются  установить заказчиков убийств.

Обновлено: в состав группы преступников всего входило семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали еще в сентябре 2019 года. А сегодня, 12 января, оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевой и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный мужчина тоже является членом указанной преступной группы. Также стало известно из результатов первоочередных следственных действий, что ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступления оружии. Следствие продолжается.

Примечание: согласно части 1 статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

На своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков опубликовал видео момента задержания вероятных преступников. «Хорошо помню тот печальный день», — написал министр, вспоминая события 30 октября 2017 года.

Правоохранителям удалось задержать группу киллеров, вероятно, причастных к нескольким резонансным убийствам

Правоохранителям удалось задержать группу киллеров, вероятно, причастных к нескольким резонансным убийствам

В том числе и к убийству активистки Амины Окуевой

В том числе и к убийству активистки Амины Окуевой

На счету преступников, помимо этого, еще два заказных убийства

На счету преступников, помимо этого, еще два заказных убийства

Справка: Амина Окуева (1983 год рождения) и Адам Осмаев (1981 год рождения) были супругами. Адам Осмаев — чеченский доброволец АТО, был обвинен в попытке покушения на Путина. В феврале 2015 во время войны на востоке Украины возглавил Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева. Амина Окуева воевала в составе батальона «Киев-2» на Донбассе, входила в тот же международный батальона имени Дудаева, придерживалась антироссийских взглядов и считала, что Россия является общим врагом Украины и Чечни.

Амина Окуева и Адам Осмаев

Амина Окуева и Адам Осмаев

Ранее мы также сообщали, что задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Учитывая общественный резонанс этого дела, в МВД провели срочный брифинг, на котором предоставили всю возможную информацию о ходе расследования. Полиция также назвала фамилии исполнителей убийства Шеремета.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Маковая

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх