ЖИЗНЬ

Сколько стоит снять квартиру в Киеве после Нового года 2020

Новогодние праздники близятся к концу и плавно напоминают о том, что пора возвращаться и к обыденной жизни. С началом 2020 года многих интересует, во сколько теперь обойдется аренда квартиры в Киеве. Ведь в столице с каждым днем становится все больше приезжих, которым нужно где-то жить.

Информатор узнал, в какие суммы может обойтись аренда квартир в Киеве по состоянию на январь 2020 года. Мы составили приблизительный диапазон цен на съемное жилье в столице по предложениям на сайте OLX. Узнайте, какую сумму предстоит платить в зависимости от района, условий и многих других аспектов.

АРЕНДА КОМНАТЫ

Аренда комнаты — отличная идея для короткого временного пребывания в столице. Также этот вариант подходит студентам, которые все еще в поисках того самого жилья. Когда не хватает на квартиру мечты, можно найти неплохую комнату за вменяемую цену даже в центральных районах столицы. К тому же, это куда комфортнее, чем общежитие или, например, хостел. Цены составляют в среднем от 200 до 700 гривен за сутки. Естественно, чем ближе к центру, тем дороже, ну и условия также влияют на цену.

Аренда комнаты с хорошими условиями на Крещатике посуточно

Аренда комнаты с хорошими условиями на Крещатике посуточно

ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА

Самый распространенный вариант для приезжего ненадолго в Киев. К тому же, можно найти неплохую квартиру семье, которая имеет средний для столицы заработок. Цены на неплохие квартиры в среднем около 6000, если она находится далеко от метро и от 8000, если станция рядом, но где-то в спальном районе. К примеру, недалеко от станции метро «Левобережная» сейчас сдается квартира по цене 4985 гривен за месяц, что считается дешевым по киевским меркам.

Однокомнатная квартира на Левобережке

Однокомнатная квартира на Левобережке

Если же рассматривать вариант подороже, со свежим ремонтом и ближе к центру Киева, то цены стартуют от 8000 гривен и выше. Например, в Печерском районе однокомнатная квартира-студия со всеми удобствами и близостью к метро обойдется вам в 15000 гривен в месяц.

Квартира со всеми удобствами и близостью к метро

Квартира со всеми удобствами и близостью к метро

ДВУХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА

Двушка со всеми удобствами, свежим ремонтом, да еще и близко к транспортной развязки может обойтись приезжим в немалую суму. Но опять же, большое значение имеет район столицы. Иногда, когда хозяева стараются в срочном порядке сдать свою квартиру, можно арендовать ее буквально за копейки (по меркам столичных цен). Можно найти неплохую квартиру, начиная от 11000 гривен. Например, в 7 минутах от метро «Осокорки» в современном жилищном комплексе сдается квартира-студия за 13800 гривен в месяц.

Квартира недалеко от метро "Осокорки"

Квартира недалеко от метро «Осокорки»

ТРЕХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА

Идеальный вариант для компании друзей или большой семьи, которая в поисках комфортного для себя жилья. Вы никогда не прогадаете с квартирой с тремя комнатами, потому что тесниться в двух комнатах, а то и в одной точно того не стоит. Укомплектована всей необходимой мебелью и бытовой техникой трехкомнатная квартира будет стоить от 16000 гривен. Такую мы нашли в 7 минутах от метро «Осокорки» и близко к транспортной развязке. Цена — 17000 гривен.

Полностью укомплектованная квартира для большой семьи

Полностью укомплектованная квартира для большой семьи

Вопрос аренды жилья, похоже, никогда не утратит свою актуальность. А потому вам будет полезна наша пошаговая инструкция о том, как снять квартиру в Киеве. Ведь долгосрочная аренда квартиры обойдется в круглую сумму уже спустя полгода.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх