ЖИЗНЬ

Открытие Шулявского моста, пожар в общежитии НАУ и возвращение «Ежика в тумане»: неделя в фото

Ни одна неделя в фото не проходит бесследно — событий в столице и правда много. Киев живет в своем особенном ритме, за которым не всегда успеваешь угнаться. Но этот бешеный темп трудно разлюбить. Пришло время подвести итоги и вспомнить все, что мы пережили за прошедшую неделю.

Киев за последние 7 дней запомнился разными событиями, не всегда радостными. Информатор следит за всем, что происходит в городе ежедневно и ежечасно. Мы стараемся освещать интересные для жителей города новости, создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице такой, как она есть.

Пожар в общежитии НАУ

В ночь на 23 декабря в Киеве по адресу улица Нежинская, 29б произошел пожар. Возгорание произошло в корпусе №8 Национального Авиационного Университета. О том, что в здании пожар, студенты узнали не сразу. В общежитии не сработала пожарная сигнализация. Пожар ликвидировали за 5-10 минут, но он оставил по себе много вопросов, ответы на которые должна дать экспертиза. К счастью, обошлось без жертв, но одного человека госпитализировали с отравлением угарным газом.

Эвакуировали более 300 студентов

Эвакуировали более 300 студентов

Открытие Шулявского моста

В субботу, 28 декабря, состоялось официальное открытие Шулявского моста. Движение автомобилей по путепроводу официально запустил мэр столицы Виталий Кличко, который запомнился всем своим необычным образом. Открытие путепровода и впрямь как подарок под елку. Тем более мэр Киева появился на мосту в костюме Деда Мороза. Он сел на квадроцикл и первым, после строителей, опробовал сданный объект. Пока что проехать можно только над проспектом Победы, так как строительство развязок еще впереди.

Фото: kiev.klichko.org

Фото: kiev.klichko.org

Улица Богдановская

В ночное время суток Информатор отправился на улицу Богдановскую, в Соломенском районе, чтобы посмотреть на нее под покровом ночи. Улица возникла в 1920-х годах. После возведения в 1870-х годах в Киеве железнодорожного вокзала вокруг этой местности образовалось поселение железнодорожников. Другая же их часть обитала чуть выше на Соломенке, путь на которую лежал через Богданов яр и улицу Богдановскую соответственно.

На перекрестке Богдановской и Сурикова располагается Национальное антикоррупционное бюро Украины

На перекрестке Богдановской и Сурикова располагается Национальное антикоррупционное бюро Украины

Возвращение «Ежика в тумане»

Всеми любимый персонаж из мультфильм «Ежик в тумане» вернулся на свое привычное место на улице Рейтарской, где построили настоящий экопарк.  Все освещение, которое есть в сквере, работает на зеленой энергии, генерируемой при помощи солнечных батарей. В центре установили арт-объект, который будет подсвечиваться разными цветами, когда люди выбросят в специальные контейнеры использованные батарейки. Из нововведений — здесь трехсекционные урны для сортировки мусора и «собачьи уборные».

"Ежик в тумане" вернулся для того, чтобы радовать жителей Киева

«Ежик в тумане» вернулся для того, чтобы радовать жителей Киева

На Надднепрянском шоссе фура раздавила водителя в легковушке

В субботу, 28 декабря, в Киеве на Надднепрянском шоссе произошла смертельная авария. Фура TATA снесла отбойник, вылетела на встречную полосу и перевернулась на Mazda. Водителя легковушки зажало в салоне. К сожалению, он погиб. Мужчину, который был за рулем грузового авто, госпитализировали.

Жуткое ДТП на Надднепрянском шоссе

Жуткое ДТП на Надднепрянском шоссе

Чем запомнилась предыдущая неделя ноября в столице — читайте в нашей рубрике.

Конечно же, это только некоторые из событий, которые произошли на этой неделе в Киеве. Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх