ЖИЗНЬ

Куда в Киеве сдать елку после Нового года: список адресов

Естественно, выносить из дома новогоднюю елку совсем рано, многие ее еще даже не приобрели и не украсили. Но если вы привыкли покупать живую зеленую красавицу, то стоит заранее подумать, куда же ее деть после праздников. Ведь хвойное дерево еще может стать полезным.

На данный момент в каждом районе Киева обустроены 15 пунктов приема новогодних деревьев. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

На территории районных коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений и лесопарковых хозяйств уже подготовлены специальные места для сбора новогодних елок, которые будут измельчены на щепу для дальнейшего использования в производственных нуждах. В частности, полученную щепу планируется использовать для того, чтобы мульчировать почву (укрывать для защиты от пересыхания) в лунках вечнозеленых растений, растущих в зеленых хозяйствах и на территории города.

Представители «Киевзеленстроя» призывают жителей города не выбрасывать елку на помойку, а найти время и привезти свое новогоднее дерево на утилизацию в один из пунктов приема рядом с вашим домам. А для того, чтобы все успели проявить свою экологическую сознательность, пункты приема начнут работать уже с 2 января 2020 года. Отмечается, что в прошлом сезоне коммунальное объединение приняло на утилизацию более 5000 елок. Адреса, контакты и часы работы пунктов приема можно узнать по ссылке.

Адреса, контакты и часы работы пунктов приема

Адреса, контакты и часы работы пунктов приема

Кроме того, коммунальное объединение «Киевзеленстрой» уже начало кампанию по предупреждению самовольных вырубок елок в предновогодний период 2020 года. Так, на территории лесопарковых хозяйств, входящих в состав КО, особое внимание уделят охране хвойных насаждений младшего класса возраста, примыкающих к дорогам и железнодорожным путям. Предусмотрены совместные рейды и патрулирование с привлечением работников государственной экологической инспекции и патрульных. Кроме того, с целью сохранения хвойных красавиц от варварской ломки и похищение из парков, скверов и других зеленых зон Киева, работники районных КП СЗН будут обрабатывать деревья специальными веществами, которые в теплом помещении «раскрываются» резким неприятным запахом, способным испортить любой праздник. Эти вещества безвредны для растений, однако неприятны для людей.

Отметим, что период новогодних праздников в Киеве в самом разгаре. В канун нового 2020 года в столице состоится более 250 мероприятий в районах города. Также в городе запланировано 15 крупных тематических событий, в рамках которых пройдет не менее сотни мероприятий.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2020.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх